Adrianne

要做一个善良的人 。

瓶邪only
愿他们白头偕老,一生平安

我爱锦鲤,我要吹爆他

【瓶邪】小恶魔 01

-之前存的梗是时候拿出来写了!指路:

-现代架空pa
-特别ooc

  公司的员工觉得最近他们张总有点不对劲,平时恨不得加班加到二半夜,把公司当家的张起灵竟然开始按时下班了。员工们纷纷猜测是不是张起灵谈恋爱了,忙着去约会,但是没人敢去问所以他们自己越讨论越好奇,最后怂恿着跟张起灵走的最近的张海客去问。

  张海客和张起灵从小一起长大,所以张海客直截了当的就问他下班是不是要去约会。张起灵说要回家。张海客卧槽了一声说,老大你都把人领回家了?张起灵看了张海客一眼,没说话,收拾好自己东西就下班了。

  他家里确实有个小家伙在等他,但是是不是人那还真不好定夺。张起灵嘴角勾了勾,平时冷冰冰的脸缓和了不少,他想到家里那个小家伙头顶尖尖的犄角,和连着尾椎长长的尾巴。他们第一次见面是在一个大雨天,那天张起灵下班回家刚打开门就觉得一团黑影先他一步窜进了屋子里。他刚一进屋就看见了一个湿淋淋的少年穿着不合身的衣服缩在墙角。

  男孩把脸埋在膝盖里偷偷默默的抬起一点,只露出一双眼睛打量他,张起灵先是看到了这个小家伙的眼睛,清澈又明亮漂亮极了,然后还有雨水从头发顺着脸颊流下来看着就更可怜了,紧接着他才看到这个小孩奇怪的地方,比方说额头的一对小小的犄角还有没有藏起来的细细长长的尾巴。

  张起灵皱了皱眉毛就问:“你是谁?”

“我叫吴邪”吴邪说道,不知道是不是淋了雨很冷,他的声音有点发抖。张起灵显然不满意这个答案,又皱了皱眉毛。吴邪偷偷又看了张起灵一眼磨磨蹭蹭的说:“我……我是一个恶魔,就是……你们人类童话书里的那种恶魔。”吴邪说话的时候总是爱打量张起灵的表情,但是他又不敢一直看,几乎是说一句偷瞄一眼,可爱的要命。

  “我…现在没有法力了……所以变成这样”吴邪伸伸自己的胳膊,嫌弃的要命,这个体型大概是十五六岁的小男孩,他像是忽然想到了什么突然提高音调说:“我其实已经200岁了,我很厉害的。”

  张起灵还是没有说话,但是他的心已经被眼前的小家伙柔软了一点,但他一直是一个人,不习惯身边有其他人,于是张起灵看了看屋外大雨,想了想说:“你可以待到雨停下来。”

  吴邪听到后瘪了瘪嘴说“你能不能帮我……帮我恢复法力啊……”吴邪看张起灵不说话连忙接着说:“恶魔恢复法力很简单的,书里说,只需要人类的精血就可以,我们族里的小哥哥小姐姐都说人类很喜欢那种事。”

  张起灵听了这番话脸忽然黑了下来,他大概了解了那种事是哪种事,不过看吴邪的样子似乎不明白这种事对于人来说意味着什么。张起灵叹了一口气,准备上楼了却没想到走过吴邪的时候,这个小家伙拉住他的衣角说“你要是不愿意,那就亲亲我吧?”

  张起灵低头去看吴邪,就看这小家伙眼巴巴的看着他,眼圈有点红泪水在眼眶里打转,好像马上就要哭了出来,那么模样真的是看了就心疼,而吴邪看着他接着说“亲亲我,亲亲我也可以”说完这句话,他又小心翼翼的问了一句“好不好?”

  那个时候张起灵脑子里的一根弦断了,他亲下去的时候忽然想到,童话书里都说恶魔有蛊惑人心的能力,看起来这话并不假。

  后来的事情就很狗血了,吴邪被亲亲之后恢复了一丢丢的法力,身体变回了十九岁左右的青年,但比起张起灵来说还是矮了一点。后来吴邪是死皮赖脸的在张起灵家里住下了,一开始的时候张起灵是很无动于衷的,他只是觉得有个人陪着也不错,但是后来日久生情再加上小恶魔需要法力该干的事也都干了。

  张起灵回家的时候,吴邪正窝在沙发上看电视吃零食,见张起灵回来了也只是看了一眼视线就挪回了电视里,张起灵皱了皱眉毛,不知道从什么时候开始家里的小可爱变成了小肥宅。当然张起灵并不嫌弃只是觉得吴邪现在吃零食一会儿可能吃不下饭。

  “小哥啊,你有帮我带回来薯片吗?还有巧克力小蛋糕?”吴邪问,张起灵把刚才回来路上买的吃的一样一样摆在吴邪面前,吴邪刚想伸手去拿,就被张起灵打了一下,张起灵说“吃完饭再吃。”

  “你们人类的食物对我来说又没什么用”吴邪气鼓鼓的盯着张起灵,再一次试图去拿小零食,然而再一次失败了,吴邪这个气啊,他看了看张起灵忽然冒出来个鬼点子,他懒得穿拖鞋就直接从沙发上挪到张起灵身边,然后跨坐到张起灵身上,搂住他的脖子笑眯眯的说:“0要不你喂我点有用的吧。”

  一边说还一边用屁股蹭蹭张起灵的裆部,他们离得这么近吴邪一下子就听出了张起灵的呼吸变得有一点急促,但是看着张起灵面上无动于衷的样子吐了吐舌头,于是伸手解开张起灵衬衫的扣子从锁骨摸到胸肌在摸到腹肌,马上就要摸到小腹的时候,张起灵忽然捏了吴邪的尾巴一下,反复揉弄尾椎与尾巴连接的地方,哪儿是吴邪的敏感点,摸到哪儿吴邪的腰一下子就软了,还呜咽了一声。

  而张起灵趁这个时候站起来,把衣服扣子系好说:“吃完饭再说。”

  吴邪稍微缓过来一点对着厨房里做菜的张起灵做了一个鬼脸。

-TBC

我永远爱大可爱

评论(26)
热度(406)

© Adrianne | Powered by LOFTER